Воскресенье, 20.07.2025
Рубежное .com
Социальный ресурс города
Категории каталога
Новости города Рубежное [6721]
Новости города Рубежное, Луганской области. Вся информация о г. Рубежное на нашем сайте.
Новости Украины [3676]
Новости Области и Региона [2584]
Новости Луганской области. А так же региона, города Северодонецка, Лисичанска, Кременной.
Подписаться
Сделать стартовой страницей
Поиск по сайту
Погода
Курсы валют
Курсы НБУ на сегодня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Пользователи, посетившие сайт за текущий день:


Всего материалов:
Comments: 63396
Forum: 5874/49704
Photo: 1990
Blog: 41
News: 260
Downloads: 1072
Publisher: 13274
Directory: 77
Ad-board: 1793
Guestbook: 49

Зарег. на сайте
Всего: 39781
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Администраторов: 1
Модераторов: 2
Rubezhnoe.Org.Ua Team:
Проверенных: 4160
Обычных юзеров: 32403
Забаненных юзеров: 1
Из них
Парней: 37396
Девушек: 2382
Главная » Статьи » Основное » Новости Украины

Вот с этой лжи мы и начали шагать к майдану
4

Во время всесоюзного референдума от 17 марта 1991 года  на всенародное голосование был вынесен вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение СССР как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». Из 185,6 млн граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 млн (79,5%). Из них 113,5 млн (76,43%) высказались за сохранение СССР. Многие пишут, что СССР развалили зарвавшиеся местные элиты, захотевшие быть первым фраером на деревне. Не без этого, хотя "первым фраером" в этом ряду был Борис Николаевич Ельцин".  Но и эти "элиты" расставляли из центра и решения, в том числе - закон "О порядке решения вопросов, связанных с выходом Союзной республики из СССР", инициировались из центра.

«Перестройка» не была зыбкой импровизацией. Попытки разработать план, весьма зримые, а к настоящему времени и достаточно выявленные — просматриваются в разного рода московских совещаниях, заседаниях, научных семинарах. Мемуаристы хотя и  вскользь, но о них  вспоминают.

«...В недрах ЦК по инициативе и под руководством Горбачева началась серьез­нейшая аналитическая работа, прежде всего касающаяся социально-экономического развития страны. Это был, по сути дела, утробный период перестройки — вызрева­ние новых подходов, некоторых основных идей. <.. .> К аналитической работе привлекались наиболее авторитетные ученые: А.Г. Аганбегян, Е.М. Примаков, О.Т. Богомолов, ГА. Арбатов, Л.И. Абалкин, С.А. Ситарян. Р.А. Белоусов, Т.Н. Заславская, И.И. Лукинов, А.А. Никонов и другие». (Цит. по: [Зенькович Н.Михаил Горбачев. Жизнь до Кремля, М., Олма-пресс, 2001. СС. 525—526].) «Особенно пагубна роль «пятой колонны» в разработке концепций перестройки, которая, судя по ее ходу и результатам, оказалась, по существу, реализацией амери­канской стратегии «сдерживания», изложенной в директиве СНБ-68. Прав профессор В.К. Долгов, который, выступая на Пленуме ЦК КП РСФСР, сказал: «Представляет­ся неверным еще бытующее мнение, будто, приступив к перестройке, ее организато­ры не имели концепции проводимых перемен. Последовательность событий показы­вает четкую логику и завидную целеустремленность претендентов на «новое» мыш­ление. Другое дело, что эта концепция, а то и четкий план не были, конечно, обнародо­ваны. Естественно, что разработаны они были за спиной партии».

«Новое политическое мышление», ставшее основой для «перестройки» внешней и военной политики опубликовано в книге М.С. Горбачева «Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира», с восторгом встреченной на Западе. Уже из этой книги видно, что в «новом мышлении» заложены идейные и политические истоки разрушения нашей обороны и внешней безопасности.

Как и большинство наших «эпохальных» начинаний, программ и планов в прошлом, широко разрекламированное «новое политическое мышление» представлено, ло существу, анонимно (не один же Горбачев его сочинял!). Но в нем без труда обнаруживаются следы «творчества» тех наших «тайных советников вождей», которые десятилетиями кормились интеллектуальными отходами западной, преимущественно американской, политологической кухни. Основная же ее продукция поставлялась солидным заказчикам — Пентагону, ЦРУ и могущественным «фондам» (типа Фонда наследия), финансируемым истинными хозяевами Америки.

Американские политологи, которым вся эта кухня и ее клиенты знакомы, конечно же, лучше, чем нам, среди тех, кто причастен к появлению, проталкиванию и практической реализации «нового мышления», называют все ту же обойму: А. Яковлева, Э. Шеварднадзе, Е. Примакова и Г. Арбатова, Ф. Бурлацкого и Г. Шахназарова, зшмов Арбатова по Институту США и Канады АН СССР В. Журкина (ныне уже Директор Института Европы АН СССР) и А. Кокошина и других» [Катасонов Ю. Разгром без сражения//Наш современник, № 10, 1991. СС. 155—156].
Что же это за мозговые центры и советники, готовившие перестройку?

Read more... )

Старовойтова отмечала, что Эстония должна послужить полигоном для испыта¬ния идеи Яковлева по децентрализации. <...>
На упомянутом семинаре Старовойтова обозначила еще один полигон борьбы по децентрализации межнациональных связей — это Армения — через осложнение обстановки в Нагорном Карабахе. По ее признанию, об осложнении ситуации в этом регионе она знала заранее, еще за два года. По заявлению Старовойтовой, самое важное — победа армян над азербайджанцами, поскольку это означало бы первую, главную и решительную победу над ленинско-сталинской национальной политикой [Крючков В., Личное дело.В двух частях, М., Олимп, АСТ, 1996. Ч. 1.СС.43—44; 28. С. 150].


Ну, и сами как "революционеры", так и "диссиденты" сидели в Москве,  а не у нас в провинциальном Киеве:

полный текст здесь: http://varjag-2007.livejournal.com/2014/11/22/

Категория: Новости Украины | Добавил: ЛУГА-НОВА (24.11.2014)
Просмотров: 1303
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость

Облако тегов
Copyright rubezhnoe.com © 2025