Зарег. на сайте Всего: 39781 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 2 Rubezhnoe.Org.Ua Team: Проверенных: 4160 Обычных юзеров: 32403 Забаненных юзеров: 1 Из них Парней: 37396 Девушек: 2382
Кабмин подготовил радикальные меры по наполнению бюджета на 2013 год
-2
В числе основных инициатив — снижение ставок начислений на фонд оплаты труда, ревизия налоговых льгот, поднятие ставок ввозных пошлин и акцизов, внедрение системы всеобщего декларирования доходов физлиц и многое другое.
Правительство завершает работу над проектом Государственной программы активизации развития экономики на 2013—2014 годы. Одна из главных целей документа — оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике. Один из главных приоритетов — поиск дополнительных источников наполнения госбюджета
Из источников в Кабмине ZN.UA стали известны основные пункты разрабатываемого сейчас комплексного перечня мер, направленных на создание дополнительных источников и резервов наполнения госбюджета. Разработка и утверждение соответствующего документа уже вроде бы очень близка к завершению.
По данным источников, документ предусматривает достаточно радикальные меры, многие из которых были отложены с прошлого года в связи с предвыборной конъюнктурой.
В числе основных выдвигаемых инициатив — снижение ставок начислений на фонд оплаты труда, отложенная с осени ревизия налоговых льгот, поднятие ставок ввозных пошлин и акцизов, имплементация уже действующего закона о налогообложении рынка ценных бумаг и принятие законопроекта по трансфертному ценообразованию, внедрение системы всеобщего декларирования доходов физлиц и многое другое.
Одна из наиболее долгожданных и в то же время рискованных инициатив касается снижения нагрузки на фонд оплаты труда. Речь идет как минимум об упрощении администрирования единого социального взноса (упрощении декларации, переведении ее в электронный формат). Как максимум — о значительном снижении ставки ЕСВ. Налоговики надеются провести за счет этого легализацию зарплат, выведя из тени в официальный сектор около 100 млрд грн.
Легализации зарплат (как и многих прочих доходов физлиц) должно послужить внедрение всеобщего декларирования доходов физлиц. С этой целью предполагается внести в нынешнем году на рассмотрение ВР законопроект "Об обязательном декларировании доходов и имущественного состояния граждан", предусматривающий внедрение расчета налога на доходы физлиц с учетом расходов.
Следующая по значимости среди выдвигаемых инициатив - ревизия существующих льгот по уплате налогов и подготовка соответствующих предложений по пересмотру льгот по уплате НДС и налога на прибыль.
Заявляемые цели — не только увеличение доходов госказны (в Минфине и Миндоходов рассчитывают за счет этого увеличить бюджетные поступления на 15–20 млрд грн), но и ликвидация необоснованных конкурентных преимуществ для отдельных субъектов предпринимательства за счет налоговых преференций.
Для реализации этой задачи в правительстве уже создается специальная комиссия, в которую войдут представители Минфина, Миндоходов и Минэкономики.
Еще один из существенных для наполнения бюджета пунктов нововведений — поднятие ставок ввозных пошлин до уровня, определенного в протоколе о вступлении Украины в ВТО и повышение в два раза полных ставок таможенного тарифа на все группы товаров. За счет этого предполагается пополнить казну на 2–2,5 млрд грн ежегодно.
Серьезные надежды возлагаются и на также заявленное налоговиками намерение уже в ближайшее время внести в парламент и принять закон о трансфертном ценообразовании. По подсчетам ГНСУ, с помощью различных схем и операций со связанными офшорными структурами по заниженным/завышенным ценам из Украины за границу выводится из-под налогообложения до 100 млрд грн ежегодно, в результате чего госбюджет недополучает 20–25 млрд грн.
Кроме того, в планах правительства — увеличение ставок акциза на кузова для легковых автомобилей, внедрение усиленного контроля за реализацией на внутреннем рынке отдельных высоколиквидных товаров, расширение группы подакцизных товаров за счет нефтепродуктов, и многое другое.
Подробности читайте в статье Юрия Сколотяного "Время платить по счетам" в свежем номере "Зеркала недели. Украина". По материалам: ZN.UA
Борьба с зарплатами в конвертах. Сейчас ответственность несет только работодатель, а будет каждый индивидуально. Ну и? Те кто получают в конвертах не напишут этого. Зато привет огромные очередя по сдаче этих деклараций, куча возни с их заполнением. А потом еще и штрафы за не правильное заполнение. Короче, как всегда всё через жопу. Зато для увеличившегося потока деклараций они еще раз увеличат штат. И затраты еще раз увеличатся. В США все заполняют декларации. И для того чтобы ее правильно заполнить нужно искать юриста, который за деньги ее тебе заполнит. То есть плати еще деньги кому-то, чтобы потом не влететь на штраф за неправильное заполнение. Так там всё расчёты американцы делают через свои пластиковые карты и банк с легкостью предоставляет информацию, что поступило за год и что было куплено. А у нас как? Веди целый год расчёты, сколько ты получил и сколько потратил каждый день?
О. Тягнибок недавно сказал по поводу нашего правительство, шо оно себя ведёт также как поработители. Кроме сборов налогов и их увеличения ничем больше не занимается.
Arik я не пойму7 у тебя по ходу всего 3 беды в жизни не считая конечно проблемы тормозного пути по причине несовместимости химических реакций в голове - свидомые как ты говоришь, жиды и москали. чем ты питаисся7 )
Интересно, каким образом будет подниматься производство если на промышленные регионы не выделяется денег, а деньги идут на финансирование западных областей, наша родная Луганская область стоит в рейтинге областей на последнем месте. С другой стороны нашим керивныкам сколько денег не выделяй нормального построить все равно ничего не смогут - разучились, а некоторые и не умели. Зато очень хорошо умеют работать на свой карман.
Цитата: "...внедрение расчета налога на доходы физлиц с учетом расходов..." "Только расслабился и ты уже дурак!!!!" Сколько нужно тратить в день на питание работающему человеку? Например, питаясь в столовой КТК (знаю по собственному опыту) затраты таковы - завтрак(12 грн.), обед(20 грн.), ужин(15 грн.) Итого, если принять за допущение, что питаемся так ежедневно, получаем - 47 грн.
В месяц - это 1410 грн. Допускаю, что я обжора, но как ни крути, а не меньше 1000 грн. потратить на еду нужно. Минималка с 01.01.2013 г. в Украине - 1147,00 грн. (грязными). Чистыми - меньше тысячи! Минимальный прожиточный уровень (также в Украине) - 1108,00 грн. (мля, как вам это соотношение, прожиточный минимум меньше зарплаты полученной на руки?). Короче, сдохнуть от голода не получится, но ... как заполнить декларацию о доходах и расходах?
Получаю аж 1800 грн. Отнимаю стоимость пропитания, получаю в остатке - 390 грн. И шо мне с ними делать? Для чего написал? Так родное государство "простит" в декларации о расходах только минимальный прожиточный -1108 грн. А все остальное - это мой ДОХОД, которым нужно будет поделиться... Сказать - с кем?
Влад Одному Вашему известному соратнику по сайту , уже было очень наглядно разъяснено - по поводу "DonBass" , ник не имеет никакого отношения ни к политике , ни "известной родины известного ...человека" Поэтому все Ваши сопливые попытки втянуть меня в " политикуумный срач" - не получится , Ваш привычный рабочий метод "сарафанного радио" будете тренировать на других пользователей))) Кушаю, кушаю
Как Фрилансёру - помогу по субботам продуктовым набором , отработаете